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Steak, Tag 4 Tagliata di manzo, warmer Broccoli-Tomatensalat, Ofenkartoffeln

Hanspeter punktet mit Tagliata di manzo, dazu serviert er warmen Broccoli-Tomatensalat und Ofenkartoffeln.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 60Min.

Zubereitungszeit: 40Min.

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ZUTATEN

Tagliata

●        3              grosse Entrecôte (4cm dick, je ca. 300g)

●        1              Stück Parmesan

●        1              Bund grobblättriger Rucola

●        100 g     Butter mit Knoblauch und Rosmarin

●        etwas Heidelbeerkonfitüre

 

Warmer Broccoli- Tomatensalat

●        2              Broccoli

●        5              Zweiglein Cherrytomaten

●        1              Hand voll Pinienkerne

 

Salatsauce

●        1 EL       Senf

●        1              Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle

●        1 TL        Gemüsebouillon

●        1 TL        Sojasauce

●        1              Prise Zucker

●        1 dl         Weissweinessig

●        ½ dl        Baumnussöl

●        ½ dl        Olivenöl

●        1              gepresste Knoblauchzehe

Ofenkartoffeln

●        50 Stk.   Babykartoffeln

 

Sauerrahmsauce

●        200 g     Sauerrahm

●        1              Knoblauchzehe gepresst

●        1              Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle

●        Zitronenschale einer halben Zitrone gerieben

●        Ein paar Tropfen Zitronensaft

●        Ein Schuss Olivenöl

●        Basilikum, Schnittlauch

 

ZUBEREITUNG

Tagliata di manzo

●        Entrecôtes mit Knoblauch-Rosmarin-Öl bestreichen.

●        Salzen und pfeffern.

●        Butter mit Knoblauch und Rosmarin in kleinem Pfännchen zergehen lassen.

●        Entrecôtes auf beiden Seiten heiss anbraten (je 2 Min.)

●        Bei mittlerer Hitze 4-mal wenden. Ca. 45 Sek. und Oberseite jeweils mit Knoblauch- Rosmarinbutter grosszügig einstreichen.

●        Entrecôtes 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen.

●        Entrecôtes aufschneiden und gefächert auf grobblättrigem Rucola anrichten.

●        Parmesanstreifen auf Fleischfächer verteilen

●        Mit ein paar Tropfen Heidelbeerkonfitüre ergänzen.

 

Warmer Broccoli- Tomatensalat

●        Broccoliröschen im Dampfgarer dämpfen und warm auf dem Teller anrichten.

●        Cherrytomaten achteln und auf dem Broccoli verteilen.

●        Geröstete Pinienkernen auf dem Salat verteilen.

●        Salatsauce nach Gutdünken mischen und über die Broccoliröschen verteilen.

 

Ofenkartoffeln

●        Ofenkartoffeln im Knoblauch-Rosmarinöl schwenken.

●        25 Min. bei 200 Grad im Ofen braun werden lassen.

●        Salzen und zusammen mit Sauerrahmsauce servieren.

En Guete !

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