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Summerspiessli, Tag 1 Wachtelbrust-Spiess mit Linsensalat

Karin punktet mit einem Wachtelbrust-Spiess mit Linsensalat.

REZEPT INFOS

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Portionen: 1 

Vorbereitungszeit: 1 Std.

Zubereitungszeit: 20 Min.

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ZUTATEN

Wachtelbrust-Spiess

●       18             Wachtelbrüstchen

●       12             Tranchen Kochspeck

●       ca. 18      grüne Oliven, entsteint

●       2 – 3        Nektarinen (Dekoration)

●       etwas      Thymian gemahlen, Pfeffer, Salz

  

Linsensalat

●       250 g      Belugalinsen (50 – 70 g pro Person)

●       etwas     Bouillon oder Salz

●       1                Sternanis

●       4                Lorbeerblätter

●       5                Kardamomkapseln

●       1 – 2        grüne Peperoni

●       1                Schlangengurke oder 2 Freilandgurken, längs halbiert und entkernt

●       1 – 2        Avocado (Dekoration)

●       etwas      Limonensaft

●       1 Bund   glattblättrige Petersilie

●       1 – 2        Frühlingszwiebeln

Salatsauce

●       1 EL         Senf

●       1 – 2 EL  Honig

●       2 – 3        Zweige Minze, fein gehackt

●       1                Knoblauchzehe, gepresst

●       8 EL         Limonensaft (aus 3 – 4 Limonen)

●       4 EL         weisser Balsamico

●       12 EL      gutes aromatisches Olivenöl

●       etwas      Salz

●       1 TL         Kreuzkümmel, gemahlen

●       etwas      Anispulver und Kardamom, gemahlen zum abschmecken

 

Limonen karamellisiert

●       3                Limonen

●       6                Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet

●       etwas      Zucker

  

ZUBEREITUNG

Wachtelbrust-Spiess

●       Wachteln mit Pfeffer und Thymian würzen, vakuumieren und 40 Min. im Sous Vide bei 55 Grad garen.

●       Nektarinen in Schnitze schneiden (so dick wie die Wachtelbrüstchen).

●       Speck zusammenfalten.

●       Oliven bereitlegen.

●       Wachtelbrüstchen aus Sous Vide nehmen und abtupfen.

●       Abwechslungsweise alle Zutaten auf einen Spiess aufziehen:

3 Brüstchen, 2 Specktranchen, 3 Oliven durch das Loch und 2 Nektarinen neben dem Speck.

●       Bestückte Spiesse beiseitelegen.

  

Salatsauce

●       Alle Zutaten bis und mit Olivenöl der Reihe nach miteinander gut mit dem Schwingbesen vermischen.

●       Mit Salz und den Gewürzen abschmecken und je nach dem noch ein wenig Limonensaft beifügen. (Säureverhältnis prüfen)

Linsensalat

●       Linsen nach Angabe auf der Packung mit Salz oder Bouillon und den Gewürzen (Sternanis, Lorbeer, Kardamom) kochen. Die Linsen müssen bissfest bleiben. Genug Wasser verwenden, es wird am Schluss abgeschüttet.

●       Linsen absieben und kurz mit kaltem Wasser übergiessen und Gewürze entfernen.

●       Linsen in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Salatsauce vermengen.

●       Beiseitestellen und einziehen lassen.

●       Peperoni und Gurken in kleine Würfel schneiden.

●       Avocado in kleine Würfel schneiden und mit Limonensaft beträufeln.

●       Petersilie fein hacken.

●       Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

●       Das Gemüse auf die Linsen geben, aber nicht mischen.

 

 Limone

●       Halbieren und in der Mitte einschneiden.

●       Ein Lorbeerblatt in den Schlitz einfügen.

  

Braten und Anrichten

●       Die Wachtelbrust-Spiessli salzen, ölen auf den Grill oder den Teppanyaki oder in der Pfanne je Seite 3 – 4 Minuten knusprig braten.

●       Gleichzeitig die Limone mit der Schnittseite in Zucker tunken und in der Pfanne ohne Öl karamellisieren. Achtung: es kann schnell gehen, nicht den Zucker verbrennen lassen. Dann beiseitestellen.

●       Linsensalat sorgfältig mischen und die restliche Sauce dazu verwenden.

●       Den Salat auf Teller anrichten, Limone dazulegen und den Spiess beifügen, dekorieren mit Avocado und/oder Nektarinen.

 

PS: Den Linsensalat kann man gut mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

En Guete !

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