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Summerspiessli, Tag 4 Crevetten-Seeteufel-Spiessli

Karin verwöhnt ihre Gäste mit einem Crevetten-Seeteufel-Spiessli.

REZEPT INFOS

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Portionen: 4 

Vorbereitungszeit: 30 Min. .

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

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ZUTATEN

Crevetten-Seeteufel-Spiessli

●       12             Crevetten

●       8                Seeteufel

 

 Marinade für Crevetten und Seeteufel

●       2                Knoblauchzehen, gepresst

●       4 – 8        Zweige Thymian

●       1                Zitrone, davon der Saft

●       ½ TL        Salz

●       1 Prise    Cayennepfeffer

●       100 ml   Olivenöl

  

Mango Chutney

●       2                Mangos

●       1                Chilischote

●       100 g      Rohrzucker

●       ½ TL        schwarzer Pfeffer

●       50 ml      weisser Balsamico Essig

●       ½ TL        Curcuma

●       ½ TL        Zimt

●       ½               Zitrone, davon der Saft

●       1 Prise    Salz

Melonen-Feta-Salat

●       1                kleine Wassermelone

●       100 g      Feta (Schafmilch)

●       einige      Minzblätter

  

Limettendressing für Melonen-Feta-Salat

●       2                Limetten, davon der Saft  

●       8 EL         Olivenöl

●       4 EL         weisser Balsamico Essig

●       2 EL         Honig

●       1 Prise    Salz

●       1 Prise    Pfeffer

 

Couscous

●       500 g      Couscous

●       500 ml   Gemüsebouillon

●       2 EL         Butter

●       wenig      Olivenöl

ZUBEREITUNG

Crevetten -Seeteufel -Spiessli

●       Alle Zutaten der Marinade mischen.

●       Jeweils 3 Crevetten und 2 Stück Seeteufel auf die Spiesse stecken und mit der vorbereiteten Marinade bepinseln, Rest der Marinade darüber verteilen.

●       Mit einer Folie bedecken und im Kühlschrank ca. 3 Std. ziehen lassen.

●       Auf einer Grillplatte im vorgeheizten Ofen (Unter und Oberhitze) bei 200 Grad für 7 – 8 Min. braten/garen.

  

Mango Chutney

●       Mangos schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

●       Chilischote aufschneiden, entkernen und möglichst fein hacken.

●       Rohrzucker in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen.

●       Mangowürfel, Chilischoten und schwarzen Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln.

●       Mit weissem Balsamico Essig ablöschen und gut verrühren.

●       Curcuma und Zimt hinzufügen, für ca. 1 Std. weiterköcheln lassen.

●       Kurz vor dem Ende der Garzeit noch Zitronensaft und Salz hinzugeben.

Alles nochmals kräftig umrühren, dass sich die Aromastoffe entfalten können.

Melonen-Feta-Salat

●       Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.

●       Kugelförmige Melonenstücke ausstechen.

●       Feta in Würfel schneiden.

●       Minzblätter in feine Streifen schneiden.

●       Alle Zutaten mit dem Dressing gut vermischen und anrichten.

 

Couscous

●       Gemüsebouillon und Butter aufkochen.

●       Pfanne vom Herd nehmen, Couscous dazugeben, kurz umrühren und dann zudecken.

●       Ca. 5 Min. quellen lassen (je nach Couscous Sorte).

●       Zum Schluss mit einer Gabel den Couscous auflockern und ein wenig Olivenöl dazugeben.

En Guete !

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