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ZUTATEN
Crevetten-Seeteufel-Spiessli
● 12 Crevetten
● 8 Seeteufel
Marinade für Crevetten und Seeteufel
● 2 Knoblauchzehen, gepresst
● 4 – 8 Zweige Thymian
● 1 Zitrone, davon der Saft
● ½ TL Salz
● 1 Prise Cayennepfeffer
● 100 ml Olivenöl
Mango Chutney
● 2 Mangos
● 1 Chilischote
● 100 g Rohrzucker
● ½ TL schwarzer Pfeffer
● 50 ml weisser Balsamico Essig
● ½ TL Curcuma
● ½ TL Zimt
● ½ Zitrone, davon der Saft
● 1 Prise Salz
Melonen-Feta-Salat
● 1 kleine Wassermelone
● 100 g Feta (Schafmilch)
● einige Minzblätter
Limettendressing für Melonen-Feta-Salat
● 2 Limetten, davon der Saft
● 8 EL Olivenöl
● 4 EL weisser Balsamico Essig
● 2 EL Honig
● 1 Prise Salz
● 1 Prise Pfeffer
Couscous
● 500 g Couscous
● 500 ml Gemüsebouillon
● 2 EL Butter
● wenig Olivenöl
ZUBEREITUNG
Crevetten -Seeteufel -Spiessli
● Alle Zutaten der Marinade mischen.
● Jeweils 3 Crevetten und 2 Stück Seeteufel auf die Spiesse stecken und mit der vorbereiteten Marinade bepinseln, Rest der Marinade darüber verteilen.
● Mit einer Folie bedecken und im Kühlschrank ca. 3 Std. ziehen lassen.
● Auf einer Grillplatte im vorgeheizten Ofen (Unter und Oberhitze) bei 200 Grad für 7 – 8 Min. braten/garen.
Mango Chutney
● Mangos schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
● Chilischote aufschneiden, entkernen und möglichst fein hacken.
● Rohrzucker in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen.
● Mangowürfel, Chilischoten und schwarzen Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln.
● Mit weissem Balsamico Essig ablöschen und gut verrühren.
● Curcuma und Zimt hinzufügen, für ca. 1 Std. weiterköcheln lassen.
● Kurz vor dem Ende der Garzeit noch Zitronensaft und Salz hinzugeben.
Alles nochmals kräftig umrühren, dass sich die Aromastoffe entfalten können.
Melonen-Feta-Salat
● Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.
● Kugelförmige Melonenstücke ausstechen.
● Feta in Würfel schneiden.
● Minzblätter in feine Streifen schneiden.
● Alle Zutaten mit dem Dressing gut vermischen und anrichten.
Couscous
● Gemüsebouillon und Butter aufkochen.
● Pfanne vom Herd nehmen, Couscous dazugeben, kurz umrühren und dann zudecken.
● Ca. 5 Min. quellen lassen (je nach Couscous Sorte).
● Zum Schluss mit einer Gabel den Couscous auflockern und ein wenig Olivenöl dazugeben.
En Guete !