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Suppe, Tag 2 Shoyu Ramen – Gewinnerrezept

Catherine überrascht ihre Gäste mit Shoyu Ramen

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Suppe
  • Portionen: 6
  • keine Angaben zur Vor- und Zubereitungszeit

Gewinnerrezept als pdf

ZUTATEN

    Ramen-Ei:

    • 150 g Sojasauce
    • 75 g Miri
    • 20 g Zucker
    • 5 g Wasser
    • 15 g Sake

    Suppe:

    • 125 g Zucker
    • 2.5 Liter Wasser
    • 5 Würfel Hühner-Brühe
    • 2 Stück Zitronengras
    • Karotten
    • Eingelegter süsser Rettich
    • Salat-Gurken

    Aroma-Öl:

    • 70 ml Wok-Öl
    • 50 ml Ingwer-Öl
    • 30 g Ingwer
    • 6 Knoblauchzehen
    • Weinig Koriander das gibt nochmals eine spezielle Note.

    Soja-Sauce:

    • 100 g Sojasauce
    • 120 g Miri
    •  40 g Zucker
    •  70 g Salz
    •  10 g Ingwer
    •  10 g Knoblauch

    Fleisch:

    • pro Person 1 Hühnerbrust
    • Panierflocken
    • Fleisch-Gewürze
    • 2-3 Eier
    • Brat-Pfanne

    Ramen-Nudeln:

    • Ramen-Nudeln
    • 300 g Sojabohnensprossen

                                      

    ZUBEREITUNG

    Ramen-Ei:

    • Ei 6 -7 min kochen, so dass das innere Eigelb noch halb roh ist.
    • Eier abschrecken und in die vorbereitete Sauce (siehe Zutatenliste) geben.

    Suppe:

    • Brühe zubereiten. Alle Zutaten klein schneiden und in einem grossen Topf aufkochen.

    Aroma-Öl:

    • Alle Zutaten in eine kleine Pfanne geben und langsam aufkochen.

    Soja-Sauce:                                                               

    • Das alles auch in eine kleine Pfanne geben und aufkochen lassen, bis der Zucker und das Salz aufgelöst sind.
    • Tipp: 1-2 Löffel Wasser dazugeben löst es schneller auf und macht es geschmacklich feiner.  

    Fleisch:

    • Panierflocken mit Fleisch-Gewürz vermischen und in einen Suppenteller geben.
    • Eier verquirlen.
    • Hühnerbrust in das Ei und anschliessend in die Panierflocken tunken.
    • Anschliessend in der Bratpfanne frittieren.

    Ramen-Nudeln:

    • Die Ramen-Nudeln kocht man einzeln mit neutralem Wasser für 3 Min.
    • Die Sojabohnensprossen kocht man auch nur 2-3 Min.

    Anrichten:

    • 2-3 Löffel Sojasauce und 1-2 Löffel Aroma-Öl zusammen geben.
    • 3 grosse Schöpflöffel Brühe und Nudeln hinzugeben
    • Ramen-Ei darauf anrichten.
    • Beliebig Anrichten und abschmecken

     En Guete!

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