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Wintergmües_Tag 4 Wintergmües auf Couscous

Sofiane zaubert eine Gemüse-Oase auf einer Coucous-Wüste auf die Teller der Gäste.

REZEPT INFOS

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Portionen:  6 Vorbereitungszeit: 15 Min. Zubereitungszeit:   1 Std. 20 Min.

ZUTATEN 

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ZUTATEN

Gemüse Ragout

●       2 Zwiebeln

●       4 Knoblauchzehen

●       1 kg Wintergemüse (Pastinaken, Karotten, Räben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kartoffeln)

●       3 EL Tomatenkonzentrat

●       ½ Bund Petersilie

●       Koriandergrün

●       3 EL Olivenöl

●       2 EL Edelsüsses und scharfes Paprikapulver

●       Rotes Ras el-Hanout

●       Salz, Pfeffer

●       100 g Datteln

●       1 EL Zitronensaft

●       400 ml Wasser oder Gemüsebrühe

 

Couscous

●       800 g Couscous (mittel gross)

●       Salz

●       2 EL Olivenöl

●       2 EL Butter

 

Garnitur

●       Granatapfelkerne

●       Mandelstifte

ZUBEREITUNG

 Gemüse Ragout

●       Zwiebeln fein hacken und mit dem Olivenöl im unteren Teil der Couscousière (Couscous-Topf) braten.

●       Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und hinzugeben.

●       Zuerst dasjenige Gemüse anbraten, das mehr Kochzeit benötigt und anschliessend restliches Gemüse beigeben.

●       Gemüse rühren, 2-3 Minuten andünsten.

●       Gewürze darüber streuen und kurz mitdünsten.

●       Kräuter darunter rühren (einen kleinen Teil davon beiseitelegen)

●       Gemüsebrühe dazu giessen.

●       Gemüse salzen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 8 Minuten bissfest kochen. Zwischendurch umrühren.

●       Datteln längs aufschneiden, entsteinen und halbieren. Anschliessend zum Gemüse geben,

●       Ragout mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

 

Couscous

●       Couscous in einer grossen Schale mit wenig Wasser und Olivenöl mit den Händen befeuchten und anschliessend in den oberen Teil der Couscousière leeren.

●       Den oberen Teil auf den unteren mit dem Ragout geben und zugedeckt dämpfen lassen.

●       Nach 10 Minuten den Couscous nochmals in die grosse Schale leeren und erneut den Couscous mit den Händen mit Wasser, Olivenöl und Salz befeuchten.

●       Abschliessend noch einmal den Couscous im oberen Teil der Couscousière für 10 Minuten fertig dämpfen.

 

Anrichten

●       Couscous auf die Teller verteilen und mit dem Gemüse- Dattel- Ragout eine «Oase auf der Wüste» machen.

●       Kräuter auf das Gemüse- Dattel- Ragout streuen und mit Granatapfelkernen und gebratenen Mandelstiften garnieren.

En Guete!

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