ZUTATEN
- 100 g Lauch gebleicht
- 80 g Sellerie
- 1 Zwiebel klein
- 1 Esslöffel Butter
- Salz
- 8 dl Gemüsebouillon
- 30 g Mehl
- 20 g Maizena
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 dl Riesling-Silvaner
- 2 dl Rahm
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Winzerwurst erhitzen, vor dem Servieren in «Schnitze» schneiden und der Suppe ganz am Schluss vor der Deko zugeben.
Rieslingsuppe
- Den Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und an einer Röstiraffel reiben. Die Zwiebel schälen und hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Gemüse beifügen und leicht salzen. Zugedeckt alles 5 Minuten dünsten lassen.
- Die Gemüsebouillon aufkochen.
- Das Mehl und das Maizena mit einem Sieb über das Gemüse sieben und alles untermischen.
- Mit der heissen Bouillon ablöschen und die Suppe 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Den Wein und den Rahm zur Suppe geben und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren die Suppe nochmals gut heiss werden lassen.
- In tiefen Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.
En Guete!