Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
- 4 Rindsfiletsteak (ca. 5-6 cm dick)
- 3 EL Fleischgewürz
- 2 Stk. Rindfleischwurst in Scheiben (3 mm)
- 50 g gehackte Kürbiskerne
- 50 g Paniermehl
- 2 Knoblauchzehe gepresst
- 3 EL Gartenkräuter gehackt (z.B. Thymian, Salbei, Rosmarin, Bohnenkraut…)
- 1 EL Fleischgewürz
- 1 Ei
- 4 EL Kürbiskernöl
- Ca. 800 g Kartoffeln
- Salz
Rindsfilet
Kruste
Pommes
Ketchup
- 3 Äpfel in Schnitzen
- 2 Zwiebeln, in Würfeln
- 1 Büchse Tomatenpüree
- 3 dl Essig
- 1 Espresso
- 2 dl Bouillon
- Salz, Pfeffer, Chili
- 1 kleiner Kürbis (Hokkaido)
- 5 EL Honig flüssig
- Salz und Chili
- 1 Apfel in Schnitzen
- 1 Bataviasalat (oder ähnliches)
- Gemüse und Blüten, was der Garten hergibt
- 1 Handvoll Kürbiskerne gesalzen
- 1 Handvoll Weinbeeren
- Kräuter-Blütensalz aus der Mühle
- 0.5 dl Apfelessig
- 1.5 dl Kürbiskernöl
- 2 EL Blüten/Kräuter (frisch oder getrocknet)
- Filet würzen.
- In einer Bratpfanne auf beiden Seiten je 3 Min. anbraten.
- In eine Gratinform legen.
- Alle Zutaten für die Kruste mischen.
- Auf die vorbereiteten Filetsteaks verteilen.
- Mit Wurstscheiben belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Grillstufe) 5 Minuten überbacken.
- Kartoffeln waschen, durch die Pommespresse drücken oder in gleichmässige Stäbli schneiden (ca. 1 cm dick).
- Kalt abspülen, auf einem Tuch gut abtrocknen.
- In der vorgeheizten Fritteuse bei 180 Grad goldig frittieren (ca. 15. Min.).
- Gut abtropfen, in eine Schüssel geben und salzen.
- Äpfel und Zwiebeln andünsten.
- Restliche Zutaten beigeben.
- Das Ketchup weichkochen, pürieren und abschmecken.
- Kürbis waschen und mit der Schale (ohne Kerne) in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit Honig und Gewürzen einstreichen.
- Im Backofen bei 200 Grad (Ober-, Unterhitze) ca. 15 Min. backen.
- Äpfel in den letzten 5 Minuten mitbacken.
- Salat rüsten, waschen und in eine Schüssel geben.
- Gemüse (gerüstet, gewaschen und fein geschnitten) und Blüten darauf verteilen.
- Mit Salz würzen.
- Essig und Öl darüber geben.
- Mit Kürbiskernen, Weinbeeren und Blüten/Kräutern dekorieren.
Kürbisgemüse
Gartensalat
ZUBEREITUNG
Rindsfilet
Kruste
Pommes
Ketchup
Kürbisgemüse
Gartensalat
En Guete!