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Mini Chuchi, dini Chuchi
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Öppis mit Wurscht, Tag 3
-
Rindsfilet mit Wursthaube und Pommes vom Hof
Rahel bereitet Rindsfilet mit Wursthaube und Pommes vom eigenen Hof zu.
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Kategorie: Öppis mit Wurscht
Vorbereitungszeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 45 Min.
ZUTATEN
Rindsfilet
4 Rindsfiletsteak (ca. 5-6 cm dick)
3 EL Fleischgewürz
Kruste
2 Stk. Rindfleischwurst in Scheiben (3 mm)
50 g gehackte Kürbiskerne
50 g Paniermehl
2 Knoblauchzehe gepresst
3 EL Gartenkräuter gehackt (z.B. Thymian, Salbei, Rosmarin, Bohnenkraut…)
1 EL Fleischgewürz
1 Ei
4 EL Kürbiskernöl
Pommes
Ca. 800 g Kartoffeln
Salz
Ketchup
3 Äpfel in Schnitzen
2 Zwiebeln, in Würfeln
1 Büchse Tomatenpüree
3 dl Essig
1 Espresso
2 dl Bouillon
Salz, Pfeffer, Chili
Kürbisgemüse
1 kleiner Kürbis (Hokkaido)
5 EL Honig flüssig
Salz und Chili
1 Apfel in Schnitzen
Gartensalat
1 Bataviasalat (oder ähnliches)
Gemüse und Blüten, was der Garten hergibt
1 Handvoll Kürbiskerne gesalzen
1 Handvoll Weinbeeren
Kräuter-Blütensalz aus der Mühle
0.5 dl Apfelessig
1.5 dl Kürbiskernöl
2 EL Blüten/Kräuter (frisch oder getrocknet)
ZUBEREITUNG
Rindsfilet
Filet würzen.
In einer Bratpfanne auf beiden Seiten je 3 Min. anbraten.
In eine Gratinform legen.
Kruste
Alle Zutaten für die Kruste mischen.
Auf die vorbereiteten Filetsteaks verteilen.
Mit Wurstscheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Grillstufe) 5 Minuten überbacken.
Pommes
Kartoffeln waschen, durch die Pommespresse drücken oder in gleichmässige Stäbli schneiden (ca. 1 cm dick).
Kalt abspülen, auf einem Tuch gut abtrocknen.
In der vorgeheizten Fritteuse bei 180 Grad goldig frittieren (ca. 15. Min.).
Gut abtropfen, in eine Schüssel geben und salzen.
Ketchup
Äpfel und Zwiebeln andünsten.
Restliche Zutaten beigeben.
Das Ketchup weichkochen, pürieren und abschmecken.
Kürbisgemüse
Kürbis waschen und mit der Schale (ohne Kerne) in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit Honig und Gewürzen einstreichen.
Im Backofen bei 200 Grad (Ober-, Unterhitze) ca. 15 Min. backen.
Äpfel in den letzten 5 Minuten mitbacken.
Gartensalat
Salat rüsten, waschen und in eine Schüssel geben.
Gemüse (gerüstet, gewaschen und fein geschnitten) und Blüten darauf verteilen.
Mit Salz würzen.
Essig und Öl darüber geben.
Mit Kürbiskernen, Weinbeeren und Blüten/Kräutern dekorieren.
En Guete!
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