ZUTATEN
French Dressing:
• 1 EL Senf
• 0.5 dl Weissweinessig
• 0.25 TL Zitronensaft
• 0.75 dl Rapsöl
• 0.25 dl Vollrahm
• 0.25 TL Salz
• wenig Pfeffer
• 2 EL Crème fraîche
=> Alle Zutaten mischen und beiseite Stellen, erst vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Wurst-Falafel-Salat:
• Eisbergsalat
• Rucola
• 3 Cervelats
• 25 Falafel-Balls
• 1 kleine Dose Maiskörner
• 20 Cherrytomaten
• 1 Granatapfel
• 2 Tiefgekühlte Knoblauchbrote
• 5 Passionsfrüchte
ZUBEREITUNG
Wurst-Falafel-Salat
- Eisbergsalat und Rucola waschen und rüsten.
- Cherrytomaten halbieren
- Granatapfelkerne lösen
- Mais vorbereiten
- Cervelats einschneiden und in der Bratpfanne beidseitig anbraten.
- Danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Falafel-Balls knusprig braten und abkühlen lassen. => Die Falafel-Balls Beilage servieren, sonst saugen sie sich mit dem Dressing voll und werden pampig.
Knoblauchbrot:
- Tiefgekühlt für 30 Min. bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen.
- Danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Je drei Scheiben auf die Teller verteilen und eine Scheibe mit Frischkäse, die zweite mit Hummus bestreichen und die Dritte nature servieren.
Passionsfrüchte:
- Halbieren und in die 5 kleinen Schalen verteilen.
Kurz vor dem Servieren:
- Salate, Cherrytomaten, Granatapfelkerne und Mais mit dem Dressing mischen. Die Cervelat-Scheiben dazugeben.
Anrichten:
- Auf die 5 Teller kommen je 3 Knoblauchbrot-Scheiben und die Schale mit der Passionsfrucht. Die Falafel-Balls und der Salat werden als Beilage serviert.
En Guete!