Zum Inhalt springen

Header

Inhalt

Öppis mit Wurscht, Tag 4 Wurst-Falafel-Salat mit Knoblauchbrot und Passionsfrucht

Hassan überrascht seine Gäste mit einem Wurst-Falafel-Salat mit Knoblauchbrot und Passionsfrucht.

REZEPT INFOS

Box aufklappen Box zuklappen
  • Kategorie: Öppis mit Wurscht
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Zubereitungszeit: 50 Min.

ZUTATEN

French Dressing:

•      1 EL Senf

•      0.5 dl Weissweinessig

•      0.25 TL Zitronensaft

•      0.75 dl Rapsöl

•      0.25 dl Vollrahm

•      0.25 TL Salz

•       wenig Pfeffer

•      2 EL Crème fraîche

=> Alle Zutaten mischen und beiseite Stellen, erst vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Wurst-Falafel-Salat:

•      Eisbergsalat

•      Rucola

•      3 Cervelats

•      25 Falafel-Balls

•      1 kleine Dose Maiskörner

•      20 Cherrytomaten

•      1 Granatapfel

•      2 Tiefgekühlte Knoblauchbrote

•      5 Passionsfrüchte 

ZUBEREITUNG

Wurst-Falafel-Salat

  • Eisbergsalat und Rucola waschen und rüsten.
  • Cherrytomaten halbieren
  • Granatapfelkerne lösen
  • Mais vorbereiten
  • Cervelats einschneiden und in der Bratpfanne beidseitig anbraten.
  • Danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Falafel-Balls knusprig braten und abkühlen lassen. => Die Falafel-Balls Beilage servieren, sonst saugen sie sich mit dem Dressing voll und werden pampig. 

Knoblauchbrot:

  • Tiefgekühlt für 30 Min. bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen.
  • Danach abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Je drei Scheiben auf die Teller verteilen und eine Scheibe mit Frischkäse, die zweite mit Hummus bestreichen und die Dritte nature servieren.

Passionsfrüchte:

  • Halbieren und in die 5 kleinen Schalen verteilen.

Kurz vor dem Servieren:

  • Salate, Cherrytomaten, Granatapfelkerne und Mais mit dem Dressing mischen. Die Cervelat-Scheiben dazugeben.

Anrichten:

  • Auf die 5 Teller kommen je 3 Knoblauchbrot-Scheiben und die Schale mit der Passionsfrucht. Die Falafel-Balls und der Salat werden als Beilage serviert.

En Guete! 

Meistgelesene Artikel