Gewinnerrezept als pdf
Rösti-Taler
- 1kg rohe, festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 30 g Mehl
- 120 g geriebener Greyerzer
- 1 Bund Schnittlauch gehackt
- Salz und Pfeffer
- Öl zum braten
Bürgermeisterstück
- 800 g Bürgermeisterstück (Rind)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Rosmarin
- 50 g Butter
- Fett zum anbraten
- Grobes Salz
Chimichurri-Sauce
- 2 Bund glatte Petersilie (gehackt)
- 1 Limette (ausgepresst)
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- Chilipulver
- Grobes Salz
- Olivenöl
Gebackene Cherrytomaten
- 250 g Cherrytomaten
- 2 Stängel Rosmarin
- Grobes Salz
- Olivenöl
ZUBEREITUNG
Rösti-Taler
- RoheKartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben.
- Kartoffeln mit Mehl, Käse, Ei und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 80°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Pro Röstitaler ca. 2 EL Kartoffeln in die Hand nehmen und ein handflächengrosses Küchlein formen.
- In etwas Fett beidseitig goldbraun backen.
- Im Ofen bei 80 Grad warmhalten.
- Beim Servieren mit Schnittlauch garnieren.
Bürgermeisterstück
- Das Bürgermeisterstück vom Rind vakuumieren.
- In einem Sous Vide Gerät bei 55 Grad 2 Stunden garen.
- Das Bürgermeisterstück aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
- Das Fett und die Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, den Rosmarin und den Knoblauch ein wenig andünsten.
- Das Bürgermeisterstück an allen Seiten anbraten und immer wieder mit der flüssigen Butter beträufeln.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen.
- Wichtig: Unbedingt gegen die Fleischfasern schneiden, sonst wird es zäh.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Chimichurri-Sauche
- Alle Zutaten bis auf das Öl und die Gewürze in einem Mörser zu einem Pesto zerkleinern.
- nach Belieben würzen und mit Olivenöl bedecken.
Gebackene Cherrytomaten
- Die Cherrytomaten waschen und in eine Gratinform geben.
- Den Rosmarin zu den Tomaten legen.
- Die Tomaten mit grobem Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Tomaten bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
En Guete!