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Röschti, Tag 2 Rösti-Taler mit Bürgermeisterstück

Denise überzeugt ihre Gäste mit Rösti-Taler mit Bürgermeisterstück (Rind), Chimichurri-Sauce und Cherrytomaten

REZEPT INFOS

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Min.

Zutaten

Rösti-Taler

  • 1kg rohe, festkochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 30 g Mehl
  • 120 g geriebener Greyerzer
  • 1 Bund Schnittlauch gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum braten

 Bürgermeisterstück

  •          800 g Bürgermeisterstück (Rind)
  •          2 Knoblauchzehen
  •          2 Stängel Rosmarin
  •          50 g Butter
  •          Fett zum anbraten
  •          Grobes Salz

Chimichurri-Sauce

  • 2 Bund glatte Petersilie (gehackt)
  • 1 Limette (ausgepresst)
  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • Chilipulver
  • Grobes Salz
  • Olivenöl

 

Gebackene Cherrytomaten

  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 Stängel Rosmarin
  • Grobes Salz
  • Olivenöl

 

ZUBEREITUNG 

Rösti-Taler

  • RoheKartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben.
  • Kartoffeln mit Mehl, Käse, Ei und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 80°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • Pro Röstitaler ca. 2 EL Kartoffeln in die Hand nehmen und ein handflächengrosses Küchlein formen.
  • In etwas Fett beidseitig goldbraun backen.
  • Im Ofen bei 80 Grad warmhalten.
  • Beim Servieren mit Schnittlauch garnieren.

Bürgermeisterstück

  • Das Bürgermeisterstück vom Rind vakuumieren.
  • In einem Sous Vide Gerät bei 55 Grad 2 Stunden garen.
  • Das Bürgermeisterstück aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
  • Das Fett und die Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, den Rosmarin und den Knoblauch ein wenig andünsten.
  • Das Bürgermeisterstück an allen Seiten anbraten und immer wieder mit der flüssigen Butter beträufeln.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen.
  • Wichtig: Unbedingt gegen die Fleischfasern schneiden, sonst wird es zäh.
  • Mit Salz abschmecken und servieren.

  

Chimichurri-Sauche

  • Alle Zutaten bis auf das Öl und die Gewürze in einem Mörser zu einem Pesto zerkleinern.
  • nach Belieben würzen und mit Olivenöl bedecken.

 

Gebackene Cherrytomaten 

  • Die Cherrytomaten waschen und in eine Gratinform geben.
  • Den Rosmarin zu den Tomaten legen.
  • Die Tomaten mit grobem Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Die Tomaten bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

 En Guete!

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