ZUTATEN
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Salatsauce
- 1 EL Senf
- 1 EL Kräutersalz
- 1 Zwiebel
- 2 dl Essig
- 2 Eier
- 4 dl Rapsöl
- Salat-Kräutermischung
Salat
- 4 Cervelat
- 200 g Käse nach Wahl
- 5 Essiggurken
- 5 Radieschen
- 1 Zwiebel
Knoblauchbutter
- 100 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- frische Kräuter nach Wahl, fein gehackt
Knusperbrötli
- 4 Scheiben Brot
Zubereitung
Salatsauce
- Senf, Kräutersalz, Zwiebel, Salat-Kräutermischung, Essig und Eier mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Während der Stabmixer noch läuft das Rapsöl langsam hinzufügen, bis die Sauce dick wird. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat
- Cervelat und Käse in Stücke schneiden.
- Essiggurken, Radieschen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen und kurz ziehen lassen. Je nach Geschmack die Menge der Sauce bestimmen.
- Kurz vor dem Anrichten nochmals mischen, allenfalls noch mehr Sauce zufügen.
Knoblauchbutter
- Weiche Butter mit gepresstem Knoblauch und gehackten Kräutern mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knusperbrötli
- Die Knoblauchbutter auf die Brotscheiben streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten knusprig backen.
- Zusammen mit dem Salat anrichten und geniessen.
En Guete!