Zum Inhalt springen

Tomate, Tag 3 Gefüllte Pouletbrust

Yvonne überzeugt ihre Gäste mit gefüllter Pouletbrust an Dörrtomaten-Portweinsauce mit Nudeln und Rispen-Cherrytomaten.

REZEPT INFOS

Box aufklappen Box zuklappen

Portionen: 5 Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Gewinnerrezept als pdf

ZUTATEN  

Poulet  

●       6 Pouletbrüste

●       90 g Frischkäse

●       75 g Rohschinken, fein geschnitten

●       12 Tranchen Rohschinken

●       5 EL Kresse, grob gehackt

●       75 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und geschnitten

 

Dörrtomaten-Portweinsauce  

●       100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und geschnitten

●       2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

●       2 Schalotten, fein geschnitten

●       1 EL Bratbutter

●       150 ml Portwein

●       200 ml Bouillon

●       300 ml Rahm

●       Salz

●       Pfeffer

 

Pasta (pro 100 g) 

●       80 g Weissmehl

●       20 g Hartweizengriess

●       1 Ei

●       1 EL Olivenöl

●       ½ TL Salz

●       Schnittlauch zur Dekoration, geschnitten  

 

Rispen-Cherrytomaten  

●       Ca. 30 Rispen-Cherrytomaten

●       Olivenöl

●       Kräutersalz

 

ZUBEREITUNG 

Poulet 

●       Frischkäse, Rohschinken, getrocknete Tomaten und Kresse mischen und in einen Spritzbeutel geben.

●       Pouletbrüste an einem Ende vorsichtig einschneiden und mit dem Spritzbeutel füllen.

●       Mit Rohschinken umwickeln.

●       In der Bratpfanne in Öl auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.

●       Anschliessend 20 Minuten in den Ofen geben bei 120 Grad.

 

Sauce 

●       Tomaten, Knoblauch und Schalotten andünsten.

●       Mit Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen.

●       Bouillon hinzugeben und auf ca. 150 ml einkochen.

●       Rahm beifügen und Sauce köcheln lassen, bis sie cremig ist.

●       Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nudeln 

●       Pro Person werden ca. 80 bis 90 g Nudeln als Beilage gerechnet.

●       Alle Zutaten mit der Maschine kneten und anschliessend eine halbe Stunde ruhen lassen.

●       Den Teig mit der Pasta-Maschine ausrollen und schneiden.

●       In Salzwasser al dente kochen.

 

Rispen-Cherrytomaten  

●       Die gewaschenen Rispen-Cherrytomaten in eine backfeste Form geben.

●       Mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutersalz würzen.

●       20 Minuten in den 180 Grad heissen Ofen geben.  

 

Anrichten 

●       Pasta auf den Tellern verteilen.

●       Die Sauce neben die Pasta auf die Teller geben.

●       Die gefüllten Pouletbrüste in zwei Hälften schneiden und auf die Sauce geben.

●       Jetzt kommen die Rispen-Cherrytomaten dazu.

●       Pasta mit Schnittlauch dekorieren.        

En Guete!

Meistgelesene Artikel