ZUTATEN
- 6 Schweinerippchen
- 100 ml Tomatenketchup
- 50 ml Tomatenmark
- 50 g Honig
- 2 EL Smoke in a Bottle
- 2 EL Cognac
- 2 dl Apfelsaft
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Spritzer Tabasco
- 2 EL Worcestersauce
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Pfeffer
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz
- 2 kg festkochende Kartoffel
- 400 g Feta
- 200 g Kajmak
- 100 g Mehl
- 5 Zwiebeln
- Salz
- 500 ml Rahm
- 150 g Erdnussbutter
- 210 g Mais
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
BBQ Marinade:
Kartoffelstock:
Rahm-Erdnusssauce mit Mais:
ZUBEREITUNG
BBQ Marinade:
- Zwiebeln und gepressten Knoblauchzehe im Olivenöl andünsten, dann alle Zutaten dazu mischen.
- Circa 20 Minuten auf tiefem Feuer köcheln lassen. Am Schluss Cognac dazu geben.
Spareribs:
- Die Spareribs am Tag zuvor mit Marinade bestreichen, in eine Folie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen vorheizen auf 160 °C Umluft.
- Backblech mit Backpapier belegen, drei Kartoffeln mit Folie umwickelt draufstellen.
- Die Rippchen darauflegen, salzen und in der Ofenmitte braten. Die Spareribs alle 15 Minuten mit der Marinade bestreichen. Spareribs nach 60-70 Minuten aus dem Ofen holen und schneiden.
Kartoffelstock:
- Die Kartoffeln schälen und im Wasser mit etwas Salz kochen.
- Mehl auf die kochenden Kartoffeln geben und mitkochen. Zwiebeln im Olivenöl andünsten und Feta und Kajmak daruntermischen.
- Den Kartoffeln das ganze Wasser entziehen, pürieren und die Sauce daruntermischen.
Rahm-Erdnusssauce mit Mais:
- Alle Zutaten mischen, kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Zahnstocher etwas Farbe in die Sauce geben.
En Guete!