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Wähe, Tag 4 Burä Haferfladä

Stefan zaubert seinen Gästen einen Burä Haferfladä auf den Teller.

REZEPT INFOS

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Kategorie: Wähe
Portionen: 6

ZUTATEN

  • 150 g Mehl
  • 50 g feine Haferflocken
  • 0.5 TL Salz
  • 80 g Butter (kalt)
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Crème fraîche mit Kräutern
  • 5 mittelgrosse fest kochende Kartoffeln ca. 300g
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 150 g Bratspeck
  • 1 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund verschiedene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
  • 0.75 dl nicht kaltgepresstes Olivenöl
  • 0.25 TL Salz

ZUBEREITUNG

  • Mehl, Haferflocken und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
  • Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1/2 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche darauf verteilen.
  • Kartoffeln schälen, mit den Äpfeln in Streifen schneiden.
  • Äpfel und Kartoffeln mit Öl mischen, mit dem Speck von aussen nach innen spiralförmig auf den Teig legen, würzen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen.
  • Kräuter abzupfen, fein schneiden, mit dem Öl mischen, salzen.
  • Kräuteröl ber die Wähe verteilen.

En Guete!

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