__Anfang Bildergalerie
__Bildergalerie überspringen
-
Bild 1 von 2. Aus diesem Engadiner Kochbuch stammt das Rezept für Anastasias Lieblingsguetzli. Bildquelle: SRF.
-
Bild 2 von 2. Diese Zutaten brauchst du: 400g Mehl, 100 g Zucker, eine Prise Salz und 200 g Butter. Bildquelle: SRF.
__Ende der Bildergalerie
__Zurück zum Anfang der Bildergalerie.
Für die Grassins brauchst du:
- 400 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 Gramm Mehl
- Die weiche Butter und den Zucker mit einem Rührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen.
- Salz und Mehl hinzufügen und nochmals mit dem Rührgerät verquirlen.
- Mit den Händen aus dem Teig eine Kugel formen und diese in Frischhaltefolie einwickeln. Die Teigkugel eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche circa einen halben Zentimeter breit auswallen und mit einem Förmchen die Guetzli ausstechen.
- Den Ofen auf 150 Grad einheizen, die Guetzli in der Mitte des Ofens 10 Minuten lang backen.
- Danach müssen die Guetzli abkühlen. Wenn du willst, kannst du sie dann noch mit Zuckerguss oder Dekoperlen verzieren.
Backst oder kochst du auch gerne wie «Zambo»-Mitglied Baraigla? Was ist dein Lieblingsrezept? Erzähl uns davon im Treff.