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Auf dem Bild sieht man sogenannte «Molletes». Das ist eine Spezialität aus Mexiko.
Legende: SRF

Rezept für Kinder aus Mexiko «Molletes» – herrlich knusprige Bohnenbrötchen

Molletes sind knusprig und extrem lecker! Mia isst die mit Käse überbackenen «Molletes» am liebsten zum Frühstück. Hier verrät sie dir ihr Rezept.

Zutaten

Für ca. vier Personen

250-350 Gramm schwarze Bohnen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Koriander

Salz

Pfeffer

250 Gramm Schmelzkäse

Brotscheiben

Salsa verde (Salsa-Sauce)

Schritt 1:

Die schwarzen Bohnen müssen eine Nacht lang in einer Schüssel mit Wasser eingeweicht werden. Am nächsten Tag kannst du das Wasser abgiessen und die Bohnen in einen Topf mit Wasser geben.

Schritt 2:

Die geschälte Zwiebel, den geschälten Knoblauch und den gewaschenen Koriander in den selben Topf wie die Bohnen geben. Alles gemeinsam zwei Stunden köcheln lassen. Während der Kochzeit kannst du noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

Schritt 3:

Sobald die Bohnen gekocht sind, kannst du das Wasser abgiessen, die Zwiebel, den Knoblauch, den Koriander wieder rausnehmen und die Bohnen in eine Bratpfanne geben. Die Bratpfanne etwas erhitzen, die Bohnen zerdrücken und leicht anbraten.

Schritt 4:

Schneide das Brot in Scheiben und verteile die zerdrückten Bohnen auf den Brotscheiben. Schneide den Käse ebenfalls in dünne Scheiben und belege die Brötchen damit.

Schritt 5:

Schalte den Backofen ein (200 Grad) und backe die Brötchen bis der Käse goldbraun und knusprig ist. Nun kannst du die Brötchen rausnehmen und mit der grünen Salsa-Sauce bestreichen.

En Guete!

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