-
Bild 1 von 5Legende: Im Zentrum der Ausstellung steht das kulinarische Erbe, dazu gehören Klassiker wie Birchermüesli oder Gerätschaften wie der erste Dampfkochtopf. ZVG
-
Bild 2 von 5Legende: Die Ausstellung zeigt unter anderem auf, wie der Apfel den Weg in die Schweiz fand und welche Sorten hier zu finden sind. ZVG
-
Bild 3 von 5Legende: Trends und Tabus, Herkunft und Produktion, Tradition und Innovation, sowie auch die Zukunft des Essens werden aufgezeigt. ZVG
-
Bild 4 von 5Legende: Welche Lebensmittel von damals sind heute noch in den Küchen von Herr und Frau Schweizer zu finden? ZVG
-
Bild 5 von 5Legende: In der Ausstellung wird aufgezeigt, warum wir mit Messer und Gabel essen und warum es «Besteck» heisst. ZVG
Die Ausstellung «Was isst die Schweiz?» ist bis im Oktober 2017 zu sehen. Ergänzend zur Ausstellung gibt es Kochevents und einen Rezept-Wettbewerb.
Rundgang durch die Ausstellung «Was isst die Schweiz?»
Hier finden Sie mehr Informationen.