Zum Inhalt springen
Schokoladetorte mit Rote Beete, Fruchtbällchen und  farina Bóna -Parfait
Legende: Schokoladetorte mit Rote Beete und Farina Bóna -Parfait SRF

Rezepte Eusi Landchuchi 2021 Schokoladetorte mit Rote Beete und Farina Bóna -Parfait

Dessert von Roberta Rosciani

Rezept als PDF

für 4 Personen      

  Schokoladetorte mit Rote Beete

  • 50g Vollkornmehl
  • 45g Maismehl (Maizena)
  • 15g Kakaopulver
  • 14g Backpulver
  • 150g Mandelmehl
  • 80g Rohrzucker
  • 250g gekochte Randen, püriert
  • 200g Schokolade, in Würfeli geschnitten
  • 200g Sojamilch
  • 50g Olivenöl

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Eine Kuchenform von 22cm Durchmesser mit Veganbutter ausbuttern und mit Mehl bestäuben, bereitstellen.

Vollkornmehl, Maismehl, Kakaopulver, Backpulver, Mandelmehl, Rohrzucker, Schokolade-Würfeli in eine Teigschüssel geben und mischen. Randen Püree, Sojamilch und Olivenöl mischen und zugeben. Alles gut mischen und in die vorbereitete Kuchenform geben.

Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben, glatt ausstreichen. Die Backform in den Backofen schieben und bei 180° Grad ca 25 Min. backen.

 Fruchtpralinen

  • 100g gemahlene Mandeln
  • 300g Datteln, entsteint
  • 1 Banane
  • 3 Kardamomkapseln, geschält, Samen gemahlen
  • 3 EL Kokosbutter
  • 2 EL Reismalz
  • 100g Kokosmehl  

 Mandeln, Datteln, Banane, Kardamompulver, Kokosbutter und Reismalz in den Cutter geben. Zu einer feinen Masse cuttern. Kokosmehl zugeben, bis die Masse formbar ist.

Eine flache Platte bereitstellen. Aus der Masse nussgrosse Pralinen formen, im Kokosmehl wenden und auf die Platte legen.

Farina Bóna-Parfait

  • 1,25dl Vollrahm
  • 3,5dl Vollmilch
  • 120g Zucker
  • 30/35g farina Bóna

Den Vollrahm steif schlagen. Vollmilch, Zucker und farina Bónazugeben. Gut schaumig schlagen. Die Masse in die Glacemaschine füllen und zu Parfait gefrieren lassen. Masse aus der Glacemaschine nehmen und bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen. Wer über keine Glacemaschine verfügt füllt die Masse in ein gefrierfestes Gefäss und stellt die Masse 3-4 Stunden in den Tiefkühler.

  Anrichten

Schokoladetorte mit Rote Beete in Stücke schneiden. Je ein Stück auf Dessertteller anrichten. Eine Kugel farina Bóna-Parfait und eine Fruchtpraline dazu anrichten.

Meistgelesene Artikel