Legende: 
        
                    
                Naturköchin Rebecca Clopath
             
        
        
                                    
                    SRF
                 
                    
             
 
                     
     
                            
                            
                        
                    
                
                    Gesichter & Geschichten 
                 
                 
             
                 
            
                            Inhalt 
            
            
    
    
    
    
                    Vom Feld auf den Teller 
                                         -  
                            Im Salzwerk mit Naturköchin Rebecca Clopath 
             
    «Vom Feld auf den Teller» – so heisst nicht nur die «G&G»-Rubrik, sondern auch das Motto von Köchin Rebecca Clopath. Bei der 31-Jährigen kommen nur Zutaten aus der Schweiz auf den Teller. Sie setzt auf gesunde und kreative Rezepte, die sie selber entwickelt – mit rein lokalen Produkten.
        
 
            
            
    
                                                
    
        
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          Zutaten 
    
    
      
  
  
    Box aufklappen 
    Box zuklappen 
   
 
    
   
    
        
        
                      
                                        Randen im Salz 
                                    2 Eiweiss     3 Prisen Salz     30ml Wasser     700g feines Salz  
                            Pesto 
                                    50g Petersilie     10ml Essig     40ml Öl  
                            Eigelb Emulsion 
                                    1 Eigelb     2 Prisen Sel des Alpes     20g Senf     200ml Öl     1 Knoblauchzehe  
                    
      
     
           
 
     
                                                
                                                        Zubereitung 
                                                Randen im Salz 
                                                    Eiweiss schaumig schlagen.     Nach circa zwei Minuten Salz dazugeben und sachte mit kochendem Wasser unterheben.     Zwei Drittel der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.     Randen (oder beliebiges Gemüse) samt Schale in die Masse drücken.     Das restliche Drittel darüber verteilen.     Für rund 50 Minuten bei 180 Grad Celsius garen.  
                                                
        
    
    
    
    
                    Legende: 
        
                    
                Petersilien-Pesto
             
        
        
                                    
                    SRF
                 
                    
             
 
     
                                            Pesto 
                                                    Petersilie fein schneiden.     Im Mörser mit Essig und Öl zu einem Pesto zerstossen.  
                                                
        
    
    
    
    
                    Legende: 
        
                    
                Eigelb-Emulsion
             
        
        
                                    
                    SRF
                 
                    
             
 
     
                                            Eigelb-Emulsion 
                                                    Eigelb und Sel des Alpes in einer hohen Schüssel oder einem Messbecher mixen.     Öl langsam aber ohne Pausen dazugeben. Währenddessen weitermixen.     Knoblauch fein schneiden und je nach Wunsch leicht mörsern.  
                                     
            
                                            
                        haehnina
                     
            
                                        
                                            
                                
            
                                                
    
        
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