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Vom Feld auf den Teller Mit Rebecca Clopath in der Käserei

«Vom Feld auf den Teller» – so heisst nicht nur die «G&G»-Rubrik, sondern auch das Motto von Köchin Rebecca Clopath. Bei der 33-Jährigen kommen nur Zutaten aus der Schweiz auf den Teller. Sie setzt auf gesunde und kreative Rezepte, die sie selbst entwickelt – mit rein lokalen Produkten.

In dieser Folge dreht sich alles um den Vacherin-Käse. Dabei besucht Rebecca Clopath eine Käserei in Le Séchey im Waadtländer Jura. In der Käserei von Danièle Magnenat wird vor allem Weichkäse produziert. Hier wird vor allem eine der beliebtesten Spezialitäten der Schweiz hergestellt, der «Vacherin Mont-d'Or». Vom Vacherin-Käse inspiriert zaubert die 33-Jährige ein salziges Fasnachtsküchlein mit Konfit aus roten Zwiebeln.

Rebecca Clopath in der Käserei von Danièle Magnenat.
Legende: Rebecca Clopath in der Käserei von Danièle Magnenat. SRF

Zutaten (für 4 Personen)

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Zwiebel-Konfit

  • 20g Rapsöl
  • 20g Butter
  • 200g Zwiebeln, rot
  • 3 Prisen Salz

Salzige Fasnachstküachli

  • 1 Ei
  • 50g Wasser
  • 150g Weissmehl
  • 5g Kräuterpesto
  • 5g Sauerteigstarter Kultur
  • 1g Schwarzkümmel
  • 1g Wiesenkümmel
  • 3 Prisen Salz
  • 50g Rapsöl

Zubereitung

Salzige Fasnachtsküchlein

  • Mehl, Ei und Wasser vermischen
  • Kräuterpesto und den Sauerteig dazugeben
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und vermischen

Alle Zutaten in einen Topf geben und vermischen.
Legende: SRF

  • Schwarzkrümmel, Wiezenkrümmel mörsern und beigeben
  • Wenig Salz hinzufügen und Zutaten zu einem Teig formen
  • Den Teig 30 Minuten gehen lassen und danach zu einem dünnen Fladen ausrollen
  • Rapsöl in Pfanne erhitzen und den Fladen darin auf beiden Seiten in der Pfanne goldbraun braten.

Die Fasnachtsküchlein auf beiden Seiten in der goldbraun Pfanne braten.
Legende: SRF

  • Die Küchlein auf dem Küchenpapier auslegen und leicht salzen.

Zwiebel-Konfit

  • Zwiebeln in Streifen schneiden, salzen, andünsten und mit Rotwein ablöschen.

Legende: Die Zwibelscheiben für die Konfiture mit Rotwein ablöschen.
Legende: SRF

Vacherin-Käse

  • Den Vacherin mit Backpapier unterlegt bei 80 Grad in den Ofen stellen

Zubereitung

  • Den geschmolzenen Vacherin-Käse auf das Fasnachtsküchlein streichen und mit der Zwiebel Konfit anreichern.

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