Raclette mit Arvenkäse
für 4 Personen
100g Apfel
10g Meerrettich
50g Zwiebeln
100g Senfsamen
70g Rapsöl
170g Essig
130g Birnel
60g Wasser
7g Salz
- Apfel und Meerrettich fein raffeln.
- Zwiebeln fein schneiden und beides mit wenig Öl dünsten.
- Die Senfsamen im Mixer grob mahlen, dann das Öl und die Apfelmischung dazugeben.
- Alles im Mixer bei mittlerer Stufe mixen, bis sich alles verbindet.
- Essig, Birnel, Wasser und Salz gemeinsam aufkochen.
- Die noch heisse Flüssigkeit langsam in den Mixer geben.
Rotkraut
1Stk. Rotkraut (ca. 400g)
100g Zwiebeln
3 Stk. Knoblauch
30g Öl
- Rotkraut in Spickel schneiden.
- Zwiebeln in Streifen schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Pfanne auf dem Herd erhitzen und das Rotkraut darin anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
- Salzen
Speciel «Patate»-Sauce
50g Butter
50g Nussbutter
50g Miso
50g Chalotten, fein geschnitten
10g Knoblauch
90g Wasser
40g Apfelessig
10g Feigensenf
10g Marillenlatwerge
5g gehackte Kräuter
4 Prisen Salz
- Alles einmal erwärmen.