Zutaten:
- 1 EL Rapsöl
- 1 kleine Zwiebel, geputzt und geschnitten
- 1 grosser Lauch, geputzt und geschnitten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und geschnitten
- 8 dl Wasser
- 1,5 Bouillon Würfel
- 1 TL Salz
- etwas geriebene Muskatnuss
- etwas Pfeffer
- 2,5 dl «Quimiq» (Rahmbasis aus Rahm und Gelatine)
Zubereitung:
- Für die Suppe das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel andämpfen.
- Dann Lauch und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen und mit Bouillon und Salz würzen.
- Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich kochen lassen.
- Dann Suppe pürieren und mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Seriveren mit etwas «Quimiq» abschmecken.