500 g fertiger Pastateig (oder Rezept siehe unten)
3 EL Greyerzer, gerieben
etwas Butter, für die Form
Für die Sauce
2 EL Mehl
2 dl Weisswein
4 dl Lauchsud (siehe oben)
2 dl Rahm
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Eine Gratinform ausbuttern.
Den Lauch in ca. 10-12cm lange Stücke schneiden, waschen und in der Bouillon ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sud abgiessen und beiseite stellen. Auskühlen lassen.
Pastateig mit einer Pastamaschine oder mit dem Wallholz auswallen und 18 Rechtecke von ca. 12 cm schneiden. Die Schinkentranchen dritteln und auf die vorbereiteten Pastastücke legen. Den Lauch darauf verteilen und satt aufrollen.
Für die Sauce Mehl und Weisswein mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Den Lauchsud dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren. Dann den Rahm beifügen und nach Belieben würzen.
Die Sauce über die vorbereiteten Lauchrollen geben und mit dem Greyerzer bestreuen. Mit Alufolie abdecken und für 15 Minuten backen. Dann Folie entfernen und für weitere 15 Minuten gratinieren.
Für den Pasta-Teig
:
300 g Mehl mit 2 verklopften Eiern, 1 EL ÖL und ca. 3 EL Wasser zu einem Teig verarbeiten. Kneten bis er geschmeidig ist. Bei Raumtemperatur unter einer umgekehrten Schüssel 60 Minuten ruhen lassen.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.