Zutaten:
für das Glace:
- 400g Traubenfruchtfleisch (Malbec Trauben)
- 3dl Vollrahm
- 50g Zucker
- 1/2 Päckli Vanillezucker
für die Malbec Trauben:
- Malbec Wein
- Zucker
- ein Schuss Cognac
- eine Hand voll Malbec Trauben
Zubereitung:
- Für das Glace alle Zutaten miteinander verrühren, im Kühlschrank kühl stellen, dann in der Eismaschine gefrieren. In eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Cakeform geben und in der Form gefrieren lassen.
- Etwas Malbec Wein mit dem Zucker zu einem Sirup einköcheln lassen.
- Einen Schuss Cognac und die Trauben dazugeben und nur noch gerade darin erwärmen lassen.
- Zum Servieren das Glace aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
- Mit den Malbec-Trauben auf einem Teller anrichten und sofort servieren.