Zutaten:
Für die Suppe:
- 1 EL Butter
- 30 g Schalotten, geputzt und geschnitten
- 20 g Lauch, geputzt und geschnitten
- 1 EL Mehl
- 3-4 dl Weisswein (Chasselas), zum Ablöschen
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Vollrahm
Für das Rebhölzli:
- ca. 100 g Blätterteig
- etwas Eiweiss
- eine Handvoll geriebener Käse
Zubereitung:
- Für die Suppe Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotten und Lauch darin anzienen und mit Mehl bestäuben.
- Mit dem Weisswein ablöschen und der Gemüsebouillon auffüllen. Suppe vor dem Servieren mit dem Stabiler aufschäumen und mit dem Rahm verfeinern.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Für die Rebhölzli den Blätterteig auswalen und mit Eiweiss bestreichen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
- In ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und leicht drehen. Auf einem mit Backtrennpapier belegtes Blech für 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens knusprig backen.