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Zutaten
- 300 g altbackenes Brot, gewürfelt
- wenig Milch zum Einweichen
- 300 g Mangoldblätter
- 100 g Butter
- 1 kleiner Lauch
- wenig Petersilie, gehackt
- 200 g Emmentaler, gerieben
- 1 Ei
- Gewürze, nach Belieben
- Herbstsalat (oder je nach Saison), zum Servieren
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Auflaufform leicht ausbuttern.
- Für die Scarpatscha das Brot in etwas Milch einweichen.
- Unterdessen die Mangoldblätter und den Lauch in feine Streifen schneiden und in der Butter andämpfen.
- Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und mit dem geschnittenen Gemüse, Petersilie, geriebenem Käse und Ei gut vermischen. Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken.
- In die vorbereitete Auflaufform geben und während 1 Stunde backen, bis sich eine schöne Goldkruste gebildet hat.
Anrichten
Mit Hilfe eines runden Ausstechers Taler aus der Scarpatscha ausstechen. Mit Salat ausgarnieren.