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Zutaten
- 400 g Meringues
- 4 dl Vollrahm
- 3 Päckli Rahmhalter
- 1 TL Vanillepaste
- 150 g Heidelbeeren
Für die Beeren:
- 500 g Beeren, nach Saison
Zubereitung
- Für die Glace zwei Gefässe (z.B. Cakeform) mit Klarsichtfolie auslegen.
- Die Meringues in kleine Stücke zerdrücken und in eine Schüssel geben.
- Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Vanillepaste darunterheben und mit den zerdrückten Meringues vermischen. Die Hälfte der Masse in eine Form füllen.
- Heidelbeeren vorsichtig erwärmen, nach Belieben klein mixen. Kurz auskühlen lassen dann zur restlichen Masse geben. In Form füllen. Beide Formen mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- Die Beeren in der Mikrowelle erwärmen. Wer keine Mikrowelle hat, kann die Beeren auch in einer Pfanne ganz vorsichtig erwärmen. Nicht rühren, sie sollten ihre Form behalten!
- Zum Servieren beide Sorten Glace als Kugeln, Nocken oder in einem Gläschen auf einem Teller arrangieren. Mit den warmen Beeren servieren.