Zum Inhalt springen
Larissas «Ziegersuppe»
Legende: Larissas «Ziegersuppe» Das Rezept von Landfrau Larissa Jegens Vorspeise jetzt zum Nachkochen. SRF bi de Lüt – Landfrauenküche

«Landfrauenküche» Rezepte 2023 Larissas «Ziegersuppe»

Das Rezept von Landfrau Larissa Jegen aus der dritten Folge von «Landfrauenküche» jetzt zum selber kochen.

Für 4 Personen.

Ziegersuppe

  • 10 g Butter 
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten 
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten 
  • 1 mittelgrosses Rüebli, geschält, in Scheiben geschnitten 
  • ½ Lauchstengel, gewaschen, in Rondellen geschnitten 
  • 1 Scheibe Knollensellerie, in Streifen geschnitten 
  • 1 l Gemüsebouillon 
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle 
  • 100 g Zieger, in Würfel geschnitten 
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten 

Zubereitung 

Butter in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Lauch, Kartoffel und Knollensellerie zugeben und glasig dämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze die Suppe ca. 20Min. köcheln lassen. Die Suppe abschmecken.

Anrichten

Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen / Suppenteller anrichten. Ziegerwürfel zugeben und mit Schnittlauch bestreuen.  

SRF bi de Lüt – Landfrauenküche ; 

Meistgelesene Artikel