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Für 4 Personen
Polenta mit Gorgonzola Füllung
- 1 dl Milch
- 4 dl Kalbsbouillon
- 30 g Butter
- Salz
- 250 g Tessiner Polenta
- 150 g Gorgonzola
- 4 kleine Backformen (ca. 7 cm Durchmesser, 5 cm Höhe )
In einer Pfanne Milch, Kalbsbouillon, Butter und ein wenig Salz aufkochen. Polenta unter Rühren zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Backformen mit Butter ausstreichen.
Polenta einfüllen und ein Loch formen. Gorgonzola ins Loch füllen und mit Polenta bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Min. überbacken.
Für die Sauce
- 1 EL Butter
- 50 g Schalotten
- 1 dl weisser Merlot
- 3 Zweige Rosmarin
- 10 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
In einer Pfanne Butter erwärmen, Schalotten zugeben und glasig dämpfen. Mit Merlot ablöschen, Rosmarin zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb ziehen und nochmals in die Pfanne zurückgeben und mit Butter binden.
Anrichten
Polenta auf Vorspeiseteller stürzen und mit Sauce angiessen. Mit Rosmarinzweiglein ausgarnieren.