Hier finden Sie das Rezept für die tibetischen Eselsohren
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Legende:
SRF
Zutaten Eselsohren:
500 g Mehl
etwas Wasser
etwas Puderzucker
Zutaten Khabse
500 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
etwas Puderzucker
Zubereitung Eselsohren
Das Mehl mit etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Danach 5 Kugeln formen, diese zu flachen, länglichen «Eselsohren» ziehen und in Kokosfett goldbraun frittieren. Anschliessend mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung Khabse
Das Mehl, die Butter und den Zucker mit den Händen miteinander verreiben. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, anschliessend zu einem Rechteck formen und in Kokosfett frittieren bis sie goldbraun werden. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.