Zum Inhalt springen

Gratin, Tag 4 Gratin, Lachsauflauf – Gewinnerrezept

Anne überrascht ihre Gäste mit einem Lachsauflauf (mit Rauch und Feuer) und Seeland Kartoffeln.

REZEPT INFOS

Box aufklappen Box zuklappen
  • Kategorie: Gratin
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 2 Std.
  • Zubereitungszeit: 50 Min.

ZUTATEN

Gratin

  • 2-3 mittelgrosse festkochende Kartoffeln/Person
  • 125-150 g Rahmkäse geraffelt
  • 5 dl Rahm
  • ½ Zitrone gepresst
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Weisswein
  • ½ Bund Dill
  • Gemüsebouillon
  • 3-4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

    Lachsmarinade

  • 6 Lachsstreifen
  • 3 cl Cognac
  • 1 EL Honig
  • 6 Stk. Wachholderbeeren, grob gemörsert
  • ½ Zitrone gepresst
  • 3 ganze Körner Rosa Pfeffer
  • Prise Salz

En Guete!

Meistgelesene Artikel