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So oft es geht besucht Stefan Strehler seinen Vater Hermann in der Schweiz.
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Stefan Strehler in New York – Spürnase für künstliche Aromen und Düfte

Stefan Strehler ist ein Spitzenkoch der besonderen Art. Statt in einem Restaurant seine Kochkunst zu präsentieren, sucht der 51-Jährige nach Geschmacks- und Duftnoten für ein japanisches Unternehmen. Es ist eines der weltweit grössten Hersteller von künstlichen Aromen in der Lebensmittelindustrie.

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Stefan Strehler ist in Hong Kong, China, geboren. Die ersten Lebensjahre hat der Zürcher in Sydney Australien verbracht. Danach kehrte die Familie nach Meilen in Kanton Zürich zurück. Aber schon bald zog es den Weltenbummler wieder ins Ausland. Nach der Hotelfachschule wanderte der Spitzenkoch nach Amerika aus: «Eigentlich wollte ich irgendwann Mal ein 5 Sterne-Hotel leiten.» Seine Karriere verlief jedoch komplett anders. Der Schweizer Koch hat sich in der Lebensmittelindustrie einen Namen gemacht. Heute arbeitet er für einen der grössten Hersteller von Lebensmittelaromen in New York: «Ich gehe auf Rezeptsuche und koche beispielsweise Omas berühmten Schmorbraten und Gemüsesuppe nach.» Die eingefangen Aromen versucht Stefan Strehler dann mit modernster Technologie einzufangen und künstlich herzustellen. Der Zürcher leitet mittlerweile ein grosses Aroma-Team, welches aufgrund seiner Rezeptur künstliche Geschmacksrichtungen produziert.

«Mitten in New York City trifft man auf Murmeltiere und Waschbären»

Wer denkt, New York bestehe nur aus Wolkenkratzern, hat weit gefehlt. Die Stadt bietet auch viele grüne Inseln. Stefan Strehler lebt mit seiner Familie mitten im Zentrum in der Nähe des Central Parks. Sein Haus ist umgeben von Wald und grünen Parks: «Wir leben wie auf dem Land. Hier tummeln sich schon mal Waschbären und Rehe.» Im Gemüsegarten des Spitzenkochs findet man allerlei leckeres Gemüse: «In meinem Garten wachsen Spargeln und Chilischoten.»

 

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