Zum Inhalt springen

Header

Audio
Michel Bersier erklärt Fränzi Haller die einzelnen Schritte des Bierbrau-Prozesses.
SRF/Alexandra Felder
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 19 Sekunden.
Inhalt

Suonen-Bräu Ausserberg

Die etwas andere Brauerei, wo brauen noch Hobby ist. Mit viel Handarbeit und wenig moderner Maschinerie werden in dieser Brauerei vier eigens kreiierte Spezialbiere produziert. 

Bei ihrem Besuch in der kleinen Bierbrauerei lernt Fränzi Haller Michael Bersier kennen. Hauptberuflich ist er Chemiker und in seiner Freizeit Hobby-Brauer. 

Im Innern sieht es aus wie in einer Hexenküche. Aus zwei grossen Kesseln steigt Dampf. Michal Bersier bezeichnet sich zwar nicht unbedingt als «Hexer», aber ein Tüftler sei er auf alle Fälle.

Gespielte Musik

Mehr von «Dorfplatz»