Aha: Deshalb gibt es ein Eierfach
Die neue Rubrik «Espresso Aha schlauer i d Wuche» beantwortet Fragen aus der Konsumwelt. In dieser Woche jene von «Espresso»-Hörerin Sylvie Schild: «Weshalb werden Eier zuhause sofort in den Kühlschrank gelegt? Im Warenhaus werden sie ja auch nicht gekühlt.»«Das Eierfach ist vor allem praktisch, da die Eier dort sicher gelagert werden können und nicht kaputt gehen», meint Geschäftsführer Oswald Burch vom Branchenverband «GalloSuisse». Für die Haltbarkeit spiele es keine grosse Rolle, ob die Eier im Kühl- oder einem gewöhnlichen Schrank gelagert werden. «Eier sind 21 Tage lang gut haltbar».Was Eier jedoch nicht gut vertragen, sind Temperaturschwankungen. Und dies sei auch der Grund, weshalb man sie im Laden ungekühlt lagert. «Man geht schliesslich nicht mit einer Kühltasche einkaufen». Deshalb ist es besser, wenn die Eier erst zuhause in die Kälte kommen, so Burch weiter.Wenn auch Sie eine Frage für die neue Rubrik «Espresso Aha schlauer in d Wuche» haben, dann können Sie sie hier stellen.
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