Zum Inhalt springen

Dioxin-Skandal: Wie gefährlich ist das Gift in den Eiern?

Bisher ist unklar, warum das Dioxin in Eier und Futtermittel gelangt ist und welche Lebensmittel damit verunreinigt sind. Doch wie gefährlich ist der Ei-Skandal tatsächlich? Obwohl der Grenzwert überschritten ist, sei die Menge nicht gesundheitsgefährdend, sagt das Bundesamt für Gesundheit.

Download
Zum Vergleich: Isst man ein Ei, das doppelt so viel Dioxin wie erlaubt enthält, konsumiert man etwa dieselbe Menge Dioxin, welche man mit drei Gläsern Milch oder einer halben Portion Fisch zu sich nehmen würde. Dies liegt laut BAG an den unterschiedlichen Grenzwerten.

 


20 Jahre «Espresso»-Meilensteine: Das Handy

Vom unhandlichen, unansehlichen Statussymbol zum schicken Accessoire: DRS IT-Redaktor Reto Widmer erinnert sich an die Anfangszeiten des Mobiltelefons.

 


Berufsportrait: Der Elektriker

Die Stromer oder anders gesagt, Elektriker und Elektronikerinnen vereinfachen das tägliche Leben: Ohne sie gäbe es kein Licht und kein warmes Wasser und auch der Kochherd, der Tumbler oder der Lift würden nicht funktionieren.

Einzelne Beiträge

Mehr von «Espresso»