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Holzkohle, Holzkohlebriketts, oder doch der Gasgrill?

Wer sich im Laden für das kommende Grillwochenende eindecken will, hat nicht nur beim Fleisch oder Gemüse die Qual der Wahl. Auch bei den Kohleprodukten muss man sich entscheiden. Holzkohle eignet sich dabei vor allem für das Grillieren mit direkter Hitze, Holzkohlebriketts verwendet man, um indirekt zu grillieren. Grillweltmeister Reini Bischof bereitet Würste und Steaks ohne Marinade mit direkter Hitze zu. Das heisst, das Fleisch befindet sich direkt über der glühenden Holzkohle. Der Tipp des Profis: Bei der direkten Hitze sollte man den Deckel des Grills nie schliessen, bei Würsten z.B. wird die Haut sonst ledrig. Bei der Methode mit indirekter Hitze sollte der Deckel dagegen immer geschlossen sein. Das Fleisch liegt dabei über einer mit Flüssigkeit gefüllter Tropfschale, daneben sorgen bei Grillweltmeister Reini Bischof Holzkohlebriketts für die nötige Hitze. Die Holzkohle und die Briketts sollten vor dem Grillieren in einem Anzündkamin zur Glut gebracht werden. Der Unterschied zwischen einem Stück Fleisch vom Holzkohlegrill und einem vom Gasgrill ist selbst für den Profi nicht ohne weiteres feststellbar. Dies gilt vor allem bei Fleisch, welches mit indirekter Hitze zubereitet wurde. Der Unterschied liegt vor allem im Zeitaufwand. Der Gasgrill ist sofort einsetzbar, beim Holzkohlegrill sollte man Zeit und Musse haben.

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