Trick 77: Wenn der Pfannenboden angebrannt ist
Eine verkrustete Pfanne wird mit etwas Geduld wieder blitzblank. Bei angebrannter Milch oder Sauce, die Pfanne zu einem Viertel mit heissem Wasser füllen. Einen Beutel Backpulver oder Pulver (Tabs) für die Geschirrspülmaschine dazugeben. Andere Hörer streuen reichlich Salz in die feuchte Pfanne.Diese Mischungen für ein paar Stunden oder über Nacht einwirken lassen. Danach die Pfanne auf herkömmliche Weise reinigen. Bei angebranntem Käse, die Kruste nass machen und mit Salz bestreuen. Danach kaltes Wasser dazugeben und die Pfanne über Nacht stehen lassen. Bei sehr starker Verkrustung Essig statt Wasser verwenden.
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.