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Trick77: So kochen Milch und Wasser nicht über

Ärgerlich, wenn das gemütliche Zmorge nicht stattfinden kann, weil man zuerst die übergelaufene Milch vom Herd putzen muss. Oder dann deckt man den Tisch und merkt erst wenn es zischt, dass das Wasser der Teigwaren nicht mehr im Topf sondern auf der Herdplatte kocht. Damit dies nicht passiert, benutzen die «Espresso»-Hörerinnen und Hörer diverse Hilfsmittel. «Espresso»-Hörerin Margrit Müller aus Bottmingen (BL) schwört beim Teigwaren kochen auf eine sogenannte «Kochblume». Ein Kochdeckel aus Silikon, den man in den Topf legt. Kocht das Wasser zu stark, öffnet sich die Blume, das Wasser fliesst hinein und kühlt somit wieder ab.Beim Kochen der Milch benutzt Armin Mathis aus Wettingen (AG) einen «Milchwächter». Dieser wird auf den Boden des Topfs gelegt und kündigt mit lautem Klappern das Überschäumen der Milch an. Für Rudolf Trefzer, den DRS-Experten für Ess- und Kochkultur, kommen derartige Hilfsmittel nicht in Frage. «Ich benutze Sie nicht, stattdessen stehe ich neben der Pfanne und achte darauf, dass nichts überläuft.»

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