Rosen bleiben länger frisch, wenn man ins Blumenwasser ein paar Tropfen Javelwasser gibt. Ein schräger Anschnitt, mit einem Messer ohne Zacken, verlängert die Haltbarkeit vieler Blumen.
Frühlingsblumen wie Tulpen, Osterglocken, Hyazinthen, sowie Grünzeug können auch mit der Schere gerade angeschnitten werden, sagen Floristen. Bei Blumen, welche nach dem Anschneiden viel Flüssigkeit verlieren, zum Beispiel bei Moon oder Euphorbien, sollten man die Schnittstellen mit einem Feuerzeug anbrennen damit sich die Poren schliessen.
Nicht mehr ganz frische Blumen erhalten einen Frische-Kick, wenn man sie in lauwarmes Wasser einstellt.
Frühlingsblumen wie Tulpen, Osterglocken, Hyazinthen, sowie Grünzeug können auch mit der Schere gerade angeschnitten werden, sagen Floristen. Bei Blumen, welche nach dem Anschneiden viel Flüssigkeit verlieren, zum Beispiel bei Moon oder Euphorbien, sollten man die Schnittstellen mit einem Feuerzeug anbrennen damit sich die Poren schliessen.
Nicht mehr ganz frische Blumen erhalten einen Frische-Kick, wenn man sie in lauwarmes Wasser einstellt.