* Bei Erdbeerkonfitüre mit dem Zucker frischgemahlenen, schwarzen Pfeffer beifügen. Einen Teelöffel Pfeffer auf 350 g Zucker und 600 g Erdbeeren.
* Ein Kilo Zwetschgenkonfitüre mit drei Tropfen Bittermandelöl verfeinern.
* Bei allen Sorten jeweils einen Schuss passenden Schnaps dazu geben.
* Vanille, Minze, Zitrone oder weisse Schokolade können ebenfalls diversen Sorten eine besondere Note geben. Hier darf experimentiert werden.
Auch exklusive Mischungen sind angesagt: Waldbeeren-Holunder, Johannisbeeren-Quittengelee, Wassermelonen-Johannisbeerengelee, Trauben-Birnen, Erdbeer-Ananas, Erdbeer-weisse Schokolade, Himbeer-Pfirsich, Rhabarber-Banane-Vanille oder Himbeeren-Johannisbeeren-Sauerkirschen.
Ein genereller Tipp: Immer nur beste Beeren und Früchte verwenden und die Konfitüre mit einer Holzkelle zubereiten.
* Ein Kilo Zwetschgenkonfitüre mit drei Tropfen Bittermandelöl verfeinern.
* Bei allen Sorten jeweils einen Schuss passenden Schnaps dazu geben.
* Vanille, Minze, Zitrone oder weisse Schokolade können ebenfalls diversen Sorten eine besondere Note geben. Hier darf experimentiert werden.
Auch exklusive Mischungen sind angesagt: Waldbeeren-Holunder, Johannisbeeren-Quittengelee, Wassermelonen-Johannisbeerengelee, Trauben-Birnen, Erdbeer-Ananas, Erdbeer-weisse Schokolade, Himbeer-Pfirsich, Rhabarber-Banane-Vanille oder Himbeeren-Johannisbeeren-Sauerkirschen.
Ein genereller Tipp: Immer nur beste Beeren und Früchte verwenden und die Konfitüre mit einer Holzkelle zubereiten.