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Ein sicherer Wert für das Party-Buffet: Kartoffelsalat mit Schinken.
Keystone
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So schmeckt Kartoffelsalat super

Es gibt nicht DEN Katroffelsalat. Aber es gibt zig delikate Versionen. Die «Trick 77» Hörerinnen und Hörer verraten ihre Tipps für einen besonders guten Kartoffelsalat. 

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Kartoffeln:

-Festkochende Sorten wählen.

-Kleinere Kartoffeln kann man direkt in mundgerechte Scheiben schneiden.

-Ein paar Kümmel im kochenden Salzwasser gibt ein extra gutes Aroma.

-Gabelprobe: Rutschen die Kartoffeln ab der eingesteckten Gabel, sind sie gar.

-Kartoffeln nach dem Kochen in einem Sieb kalt abschrecken.

-Warten, bis die Kartoffeln nicht mehr dampfen, dann noch warm schälen und schneiden.

-Kartoffelscheiben mit Bouillon tränken. Ruhen lassen bis etwa 2/3 der Flüssigkeit eingezogen ist. 

-Restliche Sauce untermischen, dabei Schüssel sanft durchschwenken, dass die Scheiben ganz bleiben.

-Fertiger Kartoffelsalat etwa 5-6 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die ganze Flüssigkeit einziehen kann.

-Kartoffelsalat vor dem Servieren immer probieren und wenn nötig nachwürzen.

Saucen-Varianten für 1 kg Kartoffeln:

-2 dl heisse Bouillon, 4 EL Essig, 1 TL Senf, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel gehackt (kurz in Bouillon aufkochen), Scheiben einer Salatgurke ohne Kernen.

-2 dl heisse Bouillon, 4 EL Essig, 1 TL Senf, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 6 EL Mayonnaise, 1 dl saurer Halbrahm, Schnittlauch oder Peterli.

-2 dl heisse Bouillon, 5 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer, Essiggurken und Peperoni gewürfelt, Schnittlauch oder Peterli.

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