Besessen vom Essen - Soulfood aus dem Tiefkühlfach: Erbsen de luxe
Was ist klein, grün und stillt den Hunger? Für «Kulturplatz»-Redaktor Pascal Derungs sind Erbsen aus der Tiefkühltruhe der beste Soulfood. Man muss sie nur etwas aufpeppen – am besten mit diesem Rezept.
Nach einem anstrengenden Tag mag man ja keinen grossen Aufwand treiben in der Küche. Da soll etwas Einfaches her – ein Gericht, das nährt, tröstet und versöhnt.
Dazu eignen sich Erbsen bestens. Ich habe sie immer vorrätig im Tiefkühlfach.
Soulfood
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«Besessen vom Essen» – die Sommerserie vom
«Kulturplatz»
lässt sich Zeit für kulinarische Köstlichkeiten. Doch was, wenn‘s am Kochherd schnell gehen soll? Für Soulfood reichen auch wenige Minuten: Das beweisen die Geheimtipps der «Kulturplatz»-Redaktion und -ZuschauerInnen. Senden auch Sie uns per
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Ihr Lieblingsrezept für lange Tage!
Das Rezept
Zutaten
Tiefkühlerbsen
1 Bund Pfefferminze
1 Stück Parmesan
Etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht
Kochendes Wasser über die gefrorenen Erbsen giessen, bis sie bedeckt sind. Maximal 10 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen sollen nach dem Abgiessen noch knackig sein.
Kräftig (!) Olivenöl darüber geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Deckel drauf, 15 Minuten ziehen lassen.
Einige gehackte Pfefferminzblättchen dazugeben, weitere fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Zum Schluss etwas Parmesan darüberraffeln, gut durchmischen, lauwarm servieren.
Das Ganze lässt sich mit Spiegelei, etwas Schinken oder Salsiz kombinieren.
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