Legende:
Halbierte Herzen: Artischocken landen bei Nina Mavis Brunner in der Bratpfanne.
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Besessen vom Essen - Soulfood für Artischocken-Fans
Geviertelt, in Mehl gedreht und angebraten: «Kulturplatz»-Moderatorin Nina Mavis Brunner zaubert aus Artischockenherzen im Handumdrehen Seelentröster für einen langen Tag.
«Besessen vom Essen» – die Sommerserie vom «Kulturplatz» lässt sich Zeit für kulinarische Köstlichkeiten. Doch was, wenn‘s am Kochherd schnell gehen soll? Für Soulfood reichen auch wenige Minuten: Das beweisen die Geheimtipps der «Kulturplatz»-Redaktion und -ZuschauerInnen. Senden auch Sie uns per Mail Ihr Lieblingsrezept für lange Tage!
Ein mühsamer Tag? Für diesen Fall empfehle ich Herzchen fürs Herz – Seelentröster für Ungeduldige.
Das Rezept
Zutaten
eine Handvoll Baby-Artischocken, deren «Heu» noch nicht gewachsen ist
eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft
eine Schüssel mit Mehl
Pfeffer, Salz, Kräuter und – nach Belieben – Knoblauch oder Chili
Und so wird's gemacht
Bei den Artischocken die harten Blätter entfernen und die Blattspitzen abschneiden.
Anschliessend die Artischocken vierteln und in die Schüssel mit Zitronenwasser legen.
Darauf die eingelegten Artischocken in der Mehl-Würzmischung wenden.