Zum Inhalt springen

Header

Navigation

Eine Herde Schafe
Legende: In der Schweiz werden immer mehr Schafe gehalten. Keystone
Inhalt

Ostschweiz Schafmilch liegt im Trend

Milchschafe gewinnen an Bedeutung. Die Anzahl der Milchschafe hat sich in der Schweiz in den letzten 10 Jahren verdoppelt. Produkte aus Schafmilch werden beliebter, weil sie teilweise besser vertragen werden als Kuhmilchprodukte.

Neugier der Kunden auf neue Produkte und gesundheitliche Aspekte seien die Hauptgründe für den Boom der Schafmilch. Die Molkerei Biedermann in Bischofszell, eine Tochterfirma von Emmi, produziert Drinkmilch und Joghurt aus Schafmilch. An der Fachmesse «Tier+Technik» in St. Gallen wird der Schafmilch eine Sonderschau gewidmet.

Grosses Wachstum vorausgesagt

Ernst Haffa von der Molkerei Biedermann hat Erfahrung mit den neuen Produkten aus Schafmilch: «Wir sind seit 10 Jahren im Geschäft mit Schaf-und Ziegenmilch. Die Nachfrage nimmt stetig zu.» Das bestätigen auch die Verkaufszahlen der Grossverteiler Migros und Coop, die ebenfalls einen steigenden Absatz von Käse und Joghurt aus Schaf-und Ziegenmilch vermelden.

Schliessen

Keine wichtigen News verpassen

Erhalten Sie die wichtigsten Nachrichten per Browser-Push-Mitteilungen. Mehr

Push-Benachrichtigungen sind kurze Hinweise auf Ihrem Bildschirm mit den wichtigsten Nachrichten - unabhängig davon, ob srf.ch gerade geöffnet ist oder nicht. Klicken Sie auf einen der Hinweise, so gelangen Sie zum entsprechenden Artikel. Sie können diese Mitteilungen jederzeit wieder deaktivieren. Weniger

Sie haben diesen Hinweis zur Aktivierung von Browser-Push-Mitteilungen bereits mehrfach ausgeblendet. Wollen Sie diesen Hinweis permanent ausblenden oder in einigen Wochen nochmals daran erinnert werden?