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Ostschweiz Wenn Lebensmittel im Abfall statt auf dem Teller landen

Jedes Jahr verschwendet in der Schweiz eine vierköpfige Familie Lebensmittel im Wert von 2000 Franken. Der Bund stellt in einer neuen Kampagne an der Rhema Messe Fakten und Ratschläge vor, wie er das Problem angehen will.

Trockenes Brot, ein saures Joghurt oder zuviel gekochte Spaghetti landen heute oft im Abfall. Jedes Jahr werfen Konsumenten, Restaurants und Grossverteiler 290 Kilo Lebensmittel pro Kopf weg. Der Bund gibt nun Gegensteuer.

Audio
Weniger Essen im Abfall (Thomas Zuberbühler, 23.04.2013)
12:20 min
abspielen. Laufzeit 12 Minuten 20 Sekunden.

Mit einer neuen Kampagne richtet er sich vor allem auch an die Konsumenten. Mit Tipps und Tricks will er auch die Besucher der Rheintaler Messe Rhema für das Thema sensibilisieren.

«Wir wollen die Konsumenten zum Beispiel darauf aufmerksam machen, dass ein Einkaufszettel überschüssige Lebensmittel oft verhindert», sagt der Kampagnenleiter Werner Harder vom federführenden Bundesamt für Landwirtschaft.

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