Zum Inhalt springen

Header

Zur Übersicht von Play SRF Audio-Übersicht

03.12.2025, 16:00 Uhr Hochverarbeitete Lebensmittel: Wie gefährlich sind sie wirklich?

Immer mehr Menschen essen hochverarbeitete Lebensmittel wie Fertiggerichte oder Frühstücksmüesli, darunter auch Kinder, wie das Kinderhilfswerk Unicef schreibt. Gerade für Kinder seien hochverarbeitete Lebensmittel oder Getränke besonders schädlich. Worauf kann man beim Einkauf achten?

Download
Übergewicht, Diabetes, Darmkrankheiten, Demenz... all diese Krankheiten können eine Folge sein von hochverarbeiteten Lebensmitteln. Aber was zählt da konkret dazu? Und sind wirklich alle Lebensmittel in dieser Kategorie ungesund?
Nein, sagt Ernährungsexperte Philipp Schütz. Man müsse differenzieren. Das tun wir in dieser Folge.

____________________

Habt Ihr Fragen oder Themen-Inputs? Schreibt uns gerne per Mail an newsplus@srf.ch oder sendet uns eine Sprachnachricht an 076 320 10 37.
____________________

In dieser Episode zu hören:
- Philipp Schütz, Leiter medizinische Universitätsklinik am Kantonsspital Aarau, Präsident der Eidgenössischen Ernährungskommission.
_____________________

Team:
- Moderation: Corina Heinzmann
- Produktion: Martina Koch
- Mitarbeit: Nicole Roos
____________________

Das ist «News Plus»: In einer Viertelstunde die Welt besser verstehen – ein Thema, neue Perspektiven und Antworten auf eure Fragen. Unsere Korrespondenten und Expertinnen aus der Schweiz und der Welt erklären, analysieren und erzählen, was sie bewegt. «News Plus» von SRF erscheint immer von Montag bis Freitag um 16 Uhr rechtzeitig zum Feierabend.

Mehr von «News Plus»