Zum Inhalt springen

Header

Audio abspielen. Laufzeit 7 Minuten 52 Sekunden.
Inhalt

Trick 77: Wie bleiben Schnittblumen lange frisch?

Rosen bleiben länger frisch, wenn man ins Blumenwasser ein paar Tropfen Javelwasser gibt. Tulpen sollten nur ein paar Zentimeter tief ins Wasser eingestellt werden. Hörer empfehlen auch, den Stiel eine Fingerbreite unter dem Tulpenkopf mit einer Nadel durchzustechen. Dieser Trick funktioniert allerdings nicht bei allen Tulpensorten gleich gut.Ein schräger Anschnitt, mit einem Messer ohne Zacken, verlängert die Haltbarkeit vieler Blumen. Frühlingsblumen wie Tulpen, Osterglocken, Hyazinthen, sowie Grünzeug können auch mit der Schere gerade angeschnitten werden, sagen Floristen. Bei Blumen, welche nach dem Anschneiden viel Flüssigkeit verlieren, zum Beispiel bei Moon oder Euphorbien, sollten man die Schnittstellen mit einem Feuerzeug anbrennen damit sich die Poren schliessen. Nicht mehr ganz frische Blumen erhalten einen Frische-Kick, wenn man sie in lauwarmes Wasser einstellt. 

Mehr von «Espresso»