Trachtenfrauen zeigen auf alten Handgeräten die Verarbeitung von der Flachspflanze bis zum wunderschönen Fertigprodukt. Unter ihren fleissigen Händen entstehen Tischtücher, Decken und vieles mehr. Vorgestellt wird auch anderes traditionelles Handwerk: Dreschen, Schindel-herstellung, Teuchel-Bohrer oder Pferdehufschmid.
An den Markständen werden Spezialitäten aus der Region präsentiert: Käse, Züpfen, Schlüfchüechli, Brächete-Brönnts oder traditionelle Waren wie Holz-Gegenstände, Töpferwaren und vieles mehr. Verschiedene Gaststätten und Festwirtschaften sorgen für das leibliche Wohl.
Brächete in Zäziwil
Riffeln, Rösten, Vorbrechen, Brechen, Hecheln, Spinnen, Spulen, Weben: Das ist die alljährliche Brächete wie zu Gotthelfs Zeiten. Dieser alte Brauch findet jeweils am letzten Mittwoch im September in Zäziwil statt.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen