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Echte «St.Galler Bratwurst IGP» oder normale Bratwurst?
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Echte «St.Galler Bratwurst IGP» oder normale Bratwurst?

Seit April dieses Jahres wird die St.Galler Bratwurst IGP nur noch von 35 geprüften Metzgereibetrieben hergestellt. Die St.Galler Bratwurst gehört seit 2008 zum offiziellen Register «Der Ursprungsbezeichnungen und geografischen Angaben».

Die Wurst erhielt die Bezeichnung IGP (Indication Géographique Protégée). Aber schmeckt man den Unterschied zwischen der original St.Galler Bratwurst IGP und einer normalen Bratwurst wirklich?

Die St.Galler Bratwurst IGP wird aus einer Mischung von Schweine- und Kalbfleisch sowie Milch (alles aus der Schweiz oder Liechtenstein) hergestellt. Zusammen mit der St.Galler Kalbsbratwurst und der St.Galler OLMA-Bratwurst, darf sie unter diesen Namen nur noch von ausgewählten Betrieben produziert und mit der Bezeichnung IGP verkauft werden. Alle anderen in der Schweiz hergestellten Bratwurst-Arten dürfen das Wort «St.Galler» in ihrer Bezeichnung nicht mehr verwenden.

Erkennen die St.Gallerinnen und St.Galler ihre Bratwurst? «Espresso» macht die Probe und verteilt auf dem St.Galler Bärenplatz grillierte Bratwürste.