Das Rüebli beinhaltet Beta-Carotin, die Vorstufe zum Vitamin A. Der Körper baut das Beta-Carotin zu Vitamin A um. Er nimmt immer nur soviel, wie er braucht. Vitamin A ist sehr wichtig für die Augen, die Atemwege und die Haut und für den Körper generell. Doch zu viel davon kann Schäden verursachen: von Kopfweh über Erbrechen bis zu Organschäden.
Genaue Zahlen, wieviel Fett es braucht, damit der Körper das Beta-Carotin optimal verwerten kann, gibt es nicht. Jede Hauptmahlzeit beinhaltet genug Fett. Bei Zwischenmahlzeiten reicht eine Handvoll Nüsse oder eine Bouillon, in die das Rüebli geraffelt wird.
Rüebli und Fett
Rita Wirth aus Rapperswil-Jona kombiniert rohe Rüebli immer mit etwas Fettigem, damit der Körper das Vitamin A aufnehmen kann. Sie will wissen, wie viel Fett es genau braucht.
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