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A point So tranchieren Sie Ihr Poulet perfekt

Wir zeigen ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ein Poulet richtig tranchieren und wo sich die saftigsten und zartesten Stücke verstecken.

  • Mit einer Fleischgabel das Poulet am Schenkel fixieren und dann mit dem Messer zwischen Rumpf und Schenkel (beim Gelenk) durchschneiden und auf beiden Seiten die Schenkel abtrennen.

Bei einem Poulet werden die Schenkel auf beiden Seiten vom Rumpf geschnitten.
Legende: Die Schenkel auf beiden Seiten vom Rumpf schneiden. SRF

  • Jetzt die beiden Schenkel (beim Gelenk) zwischen Ober- und Unterschenkel durchtrennen, so dass aus einem Schenkel, zwei Schenkelstücke entstehen.

Schenkel werden beim Gelenk zwischen Ober- und Unterschenkel in zwei Stücke geschnitten.
Legende: Die Schenkel werden beim Gelenk zwischen Ober- und Unterschenkel in zwei Stücke geschnitten. SRF

  • Mit der Fleischgabel das Poulet mit einem Stich in die Brust fixieren und mit dem Messer auf beiden Seiten entlang des Brustbeins nach unten fahren und beidseits die Poulet-Brüste auslösen.

Poulet-Brüste werden entlang des Brustbeins ausgelöst.
Legende: Die beiden Poulet-Brüste auf beiden Seiten entlang des Brustbeins auslösen. SRF

  • Die «Flügeli» von den Poulet-Brüsten trennen.
  • Die beiden Poulet-Brüste, je nach Grösse des Geflügels quer in zwei oder drei Stücke schneiden. Schräg schneiden, das sieht schöner aus.

Poulet-Brust wird in drei Stücke geschnitten.
Legende: Die ausgelöste Poulet-Brust schräg in zwei oder je nach Grüsse der Brust in drei Stücke schneiden. SRF

  • Nicht vergessen: Unbedingt auch die zwei runden, filetartigen Fleischstücke auslösen, die sich im hinteren Bereich des Rückens befinden, gerade oberhalb der Keulen in Skelettmulden beidseits der Wirbelsäulen. Diese haben zwar nur gerade die Grösse eines kleinen Bissens, aber die beiden Stückchen sind wohl die zartesten und saftigsten Stücke des ganzen Poulets. Nicht umsonst, nennen die Franzosen die kleinen Fleischstücke «sot-l’y-laisse», was übersetzt, soviel heisst, wie «dumm, wer sie zurücklässt». Auf Deutsch heissen die beiden zarten Stücke Pfaffenschnittchen oder -stückchen.

Auch den Hahnenkamm kann man essen

Und für alle, die ein spezielles Stück vom Poulet essen wollen, habe wir hier ein Hahnenkamm-Rezept bereitgestellt. Das Rezept stammt aus dem Kochbuch «Von Huhn und Ei», AT Verlag.

Fiechters panierte Hahnenkämme

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